Ratgeber
Ökolabels - Tipps
Mit ruhigem Gewissen konsumieren und dabei die Natur schützen.
- Lebensmittel von zertifizierten Produzenten kaufen. Der Preis mag etwas höher sein, dafür aber auch die Qualität.
- Kein Fleisch, keine Eier aus Massentierhaltungen. Lieber einmal verzichten und dafür das hochwertige und gesündere Produkt verzehren.
- Fair gehandelte Produkte maximieren nicht die Unternehmergewinne. Sie geben den Menschen vor Ort nicht nur Arbeit, sondern auch ein vernünftiges Auskommen und eine sichere Existenzgrundlage.
- Nachhaltigkeit kommt allen Menschen und der Natur zugute. Der Verzicht auf die chemische Keule in der Landwirtschaft und auf die immer mehr Überhand nehmenden Lebensmittelzusatzstoffe in Fertigprodukten dient der Gesundheit.
- Zusätzliche Infos zu Lebensmittellabeln (abgestuft nach "sehr empfehlenswert", "empfehlenswert" und "besser als kein Label") unter wwf.ch/lebensmittellabels
- Infos zu Top Labels auch fürs Smartphone via App oder bei labelinfo.ch